簡単☆三度豆の塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
バターと塩だけで味付けした三度豆の炒めものです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

三度豆
150g(小袋1つ)
小さじ一杯弱
バター
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    三度豆はスジを取り、軽く洗っておく。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、三度豆を入れて約5分、茹でる。
  2. 2
    茹で上がった三度豆はザルに、あけ、粗熱が取れたら2センチくらいの幅に切る。
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、三度豆を入れて炒める。
  3. 3
    軽く焦げ目が付いたら塩をふりかけ、火を止めて、器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

三度豆は炒めるので事前の茹で時間は短めにすると食感が残り良いです。

きっかけ

胡麻和えに飽きたので炒めてみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 フライパン1つ シンプル 三度豆
料理名
三度豆の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/16 22:13
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
レポートありがとうございます! とても嬉しいです(*^^*)
2020/06/26 14:30
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます♪ とても嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする