簡単☆三度豆の塩バター炒め レシピ・作り方

簡単☆三度豆の塩バター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
バターと塩だけで味付けした三度豆の炒めものです。

材料(2人分)

  • 三度豆 150g(小袋1つ)
  • 小さじ一杯弱
  • バター 大さじ一杯

作り方

  1. 1 三度豆はスジを取り、軽く洗っておく。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、三度豆を入れて約5分、茹でる。
  2. 2 茹で上がった三度豆はザルに、あけ、粗熱が取れたら2センチくらいの幅に切る。
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、三度豆を入れて炒める。
  3. 3 軽く焦げ目が付いたら塩をふりかけ、火を止めて、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

胡麻和えに飽きたので炒めてみました。

おいしくなるコツ

三度豆は炒めるので事前の茹で時間は短めにすると食感が残り良いです。

  • レシピID:1200013887
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 フライパン1つ シンプル 三度豆
料理名
三度豆の炒めもの
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る