豆腐でモチモチドーナツ レシピ・作り方

豆腐でモチモチドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっピカ
ゆっピカ
おやつに、簡単に作れてモチモチしたドーナツが食べたかったので。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 一丁目
  • 薄力粉 1/2カップ
  • きなこ 15 ㌘
  • 砂糖 30㌘

作り方

  1. 1 絹豆腐と薄力粉をポリ袋にいれて、粉ぽさがなくなるまでよく揉み込みます。
  2. 2 ポリ袋の端っこをハサミできり、180度の油に1を落としていきます。(スプーンで落とし入れるようにすると形が綺麗になります)
  3. 3 揚げ上がったら、きな粉と砂糖を混ぜた中にまぶして完成です。
  4. 4 お好みで、きな粉以外にも抹茶などにまぶしても美味しいですよ!

きっかけ

モチモチとしたドーナツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

たっぷりのきな粉にまぶすこと!

  • レシピID:1200013884
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツその他のドーナツ
ゆっピカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る