豆腐でモチモチドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 一丁目
- 薄力粉 1/2カップ
- きなこ 15 ㌘
- 砂糖 30㌘
作り方
- 1 絹豆腐と薄力粉をポリ袋にいれて、粉ぽさがなくなるまでよく揉み込みます。
- 2 ポリ袋の端っこをハサミできり、180度の油に1を落としていきます。(スプーンで落とし入れるようにすると形が綺麗になります)
- 3 揚げ上がったら、きな粉と砂糖を混ぜた中にまぶして完成です。
- 4 お好みで、きな粉以外にも抹茶などにまぶしても美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません