山芋と海苔のはさみ揚げ レシピ・作り方
![山芋と海苔のはさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7493950b67915f60ad91bbccc3e50d78c905841.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は、よく洗い、皮を剥いて擦りおろしてボウルに入れる。
-
2
ボウルに、ふりかけ(のりたまを使いました)、青のりを加え混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに米油を入れ、中火で温める。油が温まったら②をスプーンですくい、海苔にはさみながらフライパンの中に入れていく。
-
4
ゆっくり引っくり返して、山芋が、きつね色になったらキッチンペーパーの上に上げる。
余分な油が取れたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
山芋をたくさん買いすぎたので。
おいしくなるコツ
中火で、ゆっくり揚げると挟んだ山芋が海苔から離れずに揚げられます。ふりかけはお好みのもので♪
- レシピID:1200013839
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- 山芋と海苔のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません