現在地

えんどう豆とベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えんどう豆とベーコンのポテトサラダ
  • 300円前後

旬のえんどう豆をポテトサラダに^ ^

作り方

  • 1

    えんどう豆(量は前後してOKです)は塩水で3分ほど茹でる。
    玉ねぎはスライスして、水にさらす。
    ベーコンは小さく切ってオリーブオイル(分量外)で軽く炒めておく。

  • 2

    じゃがいもは適当なサイズに切って水にさらした後レンジで600Wで6分チンする。
    熱いうちにマッシャーで潰す。

  • 3

    水を切った玉ねぎを熱いうちに入れ、ベーコン、酢、砂糖、塩胡椒を加えてよく混ぜる。えんどう豆を入れ、荒熱が冷めるまでおく。

  • 4

    ある程度冷めたら牛乳を加えまぜ、しばらくおき、マヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

毎年必ず作るえんどう豆料理のひとつです。

おいしくなるコツ

えんどう豆を茹ですぎないようにすることと
じゃがいもが熱いうちに玉ねぎと調味料を加えることです^ ^

レシピID: 1200013827

公開日:2020.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えんどう豆とベーコンのポテトサラダのページ上部へ