わかめと白滝のしらすごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは戻す。ざるに上げて軽く絞って水気を切り、大きければ食べやすく切る。
- 2 白滝は熱湯で下茹でする。水にさらしてざるに上げ、ざく切り。
- 3 ☆の材料を合わせ、白滝、わかめ、しらすを和える。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像はいりごまをまぶしています。 しらすの塩分もあるので、めんつゆの量は調整してくださいね。
- レシピID:1200013818
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- 料理名
- わかめと白滝の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすの旨味でわかめも白滝も美味しく仕上がります♪