わかめと白滝のしらすごま酢和え レシピ・作り方

わかめと白滝のしらすごま酢和え
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
爽やかなごま酢和え。
しらすの旨味でわかめも白滝も美味しく仕上がります♪

材料(2人分)

  • 白滝 150グラム
  • わかめ 乾燥大さじ1(塩蔵なら10グラム)
  • しらす干し 20グラム
  • ☆酢、すりごま、濃縮めんつゆ(3倍) 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは戻す。ざるに上げて軽く絞って水気を切り、大きければ食べやすく切る。
  2. 2 白滝は熱湯で下茹でする。水にさらしてざるに上げ、ざく切り。
  3. 3 ☆の材料を合わせ、白滝、わかめ、しらすを和える。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像はいりごまをまぶしています。 しらすの塩分もあるので、めんつゆの量は調整してくださいね。

  • レシピID:1200013818
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の和え物しらすしらたきわかめ
料理名
わかめと白滝の和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る