簡単☆ぷちトマト入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単☆ぷちトマト入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
いつものスクランブルエッグにプチとまとを入れてサッパリ味にしました♪

材料(2人分)

  • 3個
  • ぷちトマト 6個
  • ひとつまみ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。プチトマトは軽く洗いヘタを取って半分に切る。
  2. 2 卵をボウルに割入れ、塩を加え、かき混ぜる。
    フライパンにバターを入れ中火で温める。
  3. 3 バターが溶けてきらトマトを入れ、軽く炒め、強火にしたら上から溶き卵を回し入れる。
  4. 4 10秒ほど混ぜたら火を止め余熱で炒める。トマトと混ざったらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ミニトマトをサラダ以外にも使いたくてスクランブルエッグに入れてみたらサッパリして美味しかったので♪

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎず、余熱で火を通すことで、ふわとろになります。

  • レシピID:1200013707
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵プチトマトスクランブルエッグ
関連キーワード
時短 簡単 スクランブルエッグ トマト
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る