簡単☆ぷちトマト入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
![簡単☆ぷちトマト入りスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556854d05c2d48818051fcde57b6afc0aa8eaf9c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- ぷちトマト 6個
- 塩 ひとつまみ
- バター 5g
作り方
- 1 卵は常温に戻しておく。プチトマトは軽く洗いヘタを取って半分に切る。
-
2
卵をボウルに割入れ、塩を加え、かき混ぜる。
フライパンにバターを入れ中火で温める。 - 3 バターが溶けてきらトマトを入れ、軽く炒め、強火にしたら上から溶き卵を回し入れる。
- 4 10秒ほど混ぜたら火を止め余熱で炒める。トマトと混ざったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ミニトマトをサラダ以外にも使いたくてスクランブルエッグに入れてみたらサッパリして美味しかったので♪
おいしくなるコツ
卵は炒めすぎず、余熱で火を通すことで、ふわとろになります。
- レシピID:1200013707
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません