離乳食 中期 ひじきの煮物 レシピ・作り方

離乳食 中期 ひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
JY
JY
離乳食中期の一品に⭐️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に戻しみじん切りにする
  2. 2 大豆を細かく切る
  3. 3 1と2、だし汁、しょうゆを加え煮込んで完成
  4. 4 たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

おいしくなるコツ

一気に作る場合はブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

  • レシピID:1200013682
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大豆ひじきの煮物ひじき
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る