離乳食 中期 ひじきの煮物 レシピ・作り方
![離乳食 中期 ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cce80ca31d4fa5c0b152a0ead0242dca3a7147b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に戻しみじん切りにする
- 2 大豆を細かく切る
-
3
1と2、だし汁、しょうゆを加え煮込んで完成
-
4
たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐
きっかけ
離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!
おいしくなるコツ
一気に作る場合はブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!
- レシピID:1200013682
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/07 14:47野菜も少し入れました!美味しかったです★