簡単☆ぶっかけ冷やしうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1袋
- 麺つゆ(ストレート) 300cc
- ネギ 少々
作り方
- 1 片手鍋にお湯を沸かし沸騰したら、うどんを入れ、1分ほど茹でる。
- 2 茹で上がったら、うどんをザルに、あけて冷水をかける。
- 3 器に入れネギを中央に盛り、麺つゆを回し入れて出来上がりです。
きっかけ
急に暑くなり、冷やしうどんが食べたくなったが温かい茹で用のうどんしかなく、代用して作ったら美味しくできました。
おいしくなるコツ
ゆで時間を普段より短めにするとコシがでて美味しくなります。
- レシピID:1200013669
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件