サイコロステーキde和風きのこパスタ レシピ・作り方

サイコロステーキde和風きのこパスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
おうちで食べる満腹パスタ!
サイコロステーキだと柔らくて麺との相性ばっちり♪
火がすぐ通るから、ちゃちゃっと作れますよ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 牛サイコロステーキ肉(成型肉) 200グラム
  • きのこ(お好みのもの) 計100グラム
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
  • ☆酒、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各小さじ1
  • バター 大さじ1∕2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きのこは石突を取り、食べやすく切ったりほぐしたりします。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
    同時並行で手順3~5へ。
  3. 3 フライパンにサイコロステーキを並べる(加熱すると脂が出るので炒め油不要)。点火して焼く。
  4. 4 サイコロステーキに焼き色がついたら引っくり返して端に寄せる。空いたスペースにきのことにんにく、唐辛子を入れて炒める。
  5. 5 きのこがしんなりしたらサイコロステーキと炒め合わせ、☆の調味料を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティも入れて混ぜる。火を止めてバターを加え(余熱で溶かす)、塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

サイコロステーキがあると作るパスタです。和風ソースがよく合います。

おいしくなるコツ

メイン画像は小ネギを散らしています。 手順1。きのこはお好みのもので。ここでは、舞茸(ほぐす)、ぶなしめじ(ほぐす)、エリンギ(長さを半分に切り、薄切り)を使っています。

  • レシピID:1200013634
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る