我が家の豚汁⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギを切っておく
- 2 豚バラ肉、油揚げを食べやすい大きさにカット
- 3 大根、にんじんはいちょう切りにする
- 4 鍋に油を注ぎ、にんじん、豚バラ肉、油揚げを入れ、炒める
- 5 全体に火が通ったら、大根、水、だしの素を加え沸騰させ、沸騰したら弱火にし、2、30分程度煮込む
- 6 味噌を加え味を整える
- 7 お椀に盛り、お好みでネギ、七味を添えて完成
きっかけ
家族皆、豚汁が大好きなので
おいしくなるコツ
煮込む時の火加減、時間により味噌の量は変わるので 味を調整しながら加えましょう
- レシピID:1200013610
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族皆大好きです⭐️