我が家の豚汁⭐️ レシピ・作り方

我が家の豚汁⭐️
  • 約1時間
  • 1,000円前後
JY
JY
我が家の豚汁です!
家族皆大好きです⭐️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギを切っておく
  2. 2 豚バラ肉、油揚げを食べやすい大きさにカット
  3. 3 大根、にんじんはいちょう切りにする
  4. 4 鍋に油を注ぎ、にんじん、豚バラ肉、油揚げを入れ、炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、大根、水、だしの素を加え沸騰させ、沸騰したら弱火にし、2、30分程度煮込む
  6. 6 味噌を加え味を整える
  7. 7 お椀に盛り、お好みでネギ、七味を添えて完成

きっかけ

家族皆、豚汁が大好きなので

おいしくなるコツ

煮込む時の火加減、時間により味噌の量は変わるので 味を調整しながら加えましょう

  • レシピID:1200013610
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げにんじん大根豚バラ肉
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る