リピート間違いなし!ジューシーローストビーフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすり下ろす
- 2 ローストビーフに塩こしょうをふりかけ、ジップロックに1と一緒に入れ、よく揉み込み15分常温で置いておく
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2の牛肉を強火で全面に焼き目をつける(玉ねぎはある程度取り除いて下さい)
- 4 全面に焼き目が付いたら、弱火にし、蓋をして4分、牛肉を裏返して蓋をしさらに4分焼く
- 5 お皿に移し、アルミホイルで牛肉全体を包み、25分余熱で火を通す
- 6 そのまま冷蔵庫で60分程度冷やしてから切ると、肉汁が出にくくなり、ジューシーに仕上がります
- 7 アルミホイルから取り出し、お好みの厚さに切ってお皿に盛り付けます
- 8 ローストビーフのタレをかけて完成です!
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- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
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コパ48422023/03/26 12:14美味しく出来ました
厚切りローストビーフです!!
ジューシーで美味しくできます⭐️