ふっくらこりこり♪鶏軟骨の塩焼き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨(ヤゲン軟骨)
- 150グラム
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- フライパンにごま油を熱し、軟骨をさっと炒める(油を全体に回す)。
-
- 2
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- 酒と酢を振り入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
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- 3
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- 蓋を取り、火加減を強めて水分を飛ばす。塩コショウする。完成!
おいしくなるコツ
酒と酢によって、ふっくら柔らかく仕上がります。
きっかけ
簡単おつまみなので。焼くだけでレシピと言えるか微妙ですが、うちでは昔からこれ。
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その秘密は酒と酢で蒸し焼き!