筍と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
旬の筍を使った煮物です

材料(4人分)

筍の水煮
2分の1本
大根
4分の1
いんげん
4本
しらたき
一袋
油揚げ
二枚
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
和風だし
大さじ2分の1
50㏄

作り方

  1. 1
    しらたきをざく切りにし、テフロン加工のフライパンで水分を飛ばすように炒めたら、大根と筍の短冊切り、油揚げのざく切り、水、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れる
  2. 2
    ①に、蓋をして途中混ぜなから8分程似たら、斜め切りのいんげんを入れて更に火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

筍を頂いたので作りました

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
大根たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする