材料(4人分)
- 筍の水煮
- 2分の1本
- 大根
- 4分の1
- いんげん
- 4本
- しらたき
- 一袋
- 油揚げ
- 二枚
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 和風だし
- 大さじ2分の1
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- しらたきをざく切りにし、テフロン加工のフライパンで水分を飛ばすように炒めたら、大根と筍の短冊切り、油揚げのざく切り、水、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れる
-
- 2
- ①に、蓋をして途中混ぜなから8分程似たら、斜め切りのいんげんを入れて更に火が通るまで炒めたら出来上がり。
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