揚げない♪鶏ハムdeハムカツ レシピ・作り方

揚げない♪鶏ハムdeハムカツ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
鶏ハムをリメイク!
むね肉使用ですし、揚げずに作るのでヘルシー♪
やわやわでうまうまですよ。

材料(2人分)

  • 鶏ハム(手順4参照) 鶏むね肉1本分
  • パン粉 1∕4カップ
  • 小麦粉、水 各大さじ2
  • サラダ油(お好みで) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏ハムはあらかじめ作っておきます(手順4参照)。
    食べやすく輪切り。
  2. 2 フライパンでパン粉を乾煎りする。焦げないように火加減は弱め。狐色になるまでじっくりと。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜ、鶏ハムに塗る。パン粉をまぶす。
    アルミホイルかクッキングシートの上に乗せ、お好みでサラダ油を全体に垂らす。オープントースターで焼く(コツ参照)。完成!
  4. 4 【究極?柔らかしっとり鶏ハム】
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000765/

    (昔のレシピ名は大げさで顔から火が。汗)

きっかけ

うちの鶏ハムリメイクです。

おいしくなるコツ

手順3。ハムなので火が通ってますし、全体が温まれば食べられますよ。ちなみに焼き時間はうちでは10分ほど。ご家庭の機種やお好みに応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200013503
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムチキンカツ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
ハムカツ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る