現在地
 > 
ハム  > 

揚げない♪鶏ハムdeハムカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ハム(手順4参照)

    鶏むね肉1本分

  • パン粉

    1∕4カップ

  • 小麦粉、水

    各大さじ2

  • サラダ油(お好みで)

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない♪鶏ハムdeハムカツ

鶏ハムをリメイク!
むね肉使用ですし、揚げずに作るのでヘルシー♪
やわやわでうまうまですよ。

作り方

  • 1

    鶏ハムはあらかじめ作っておきます(手順4参照)。
    食べやすく輪切り。

  • 2

    フライパンでパン粉を乾煎りする。焦げないように火加減は弱め。狐色になるまでじっくりと。

  • 3

    小麦粉と水を混ぜ、鶏ハムに塗る。パン粉をまぶす。
    アルミホイルかクッキングシートの上に乗せ、お好みでサラダ油を全体に垂らす。オープントースターで焼く(コツ参照)。完成!

  • 4

    【究極?柔らかしっとり鶏ハム】
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000765/

    (昔のレシピ名は大げさで顔から火が。汗)

きっかけ

うちの鶏ハムリメイクです。

おいしくなるコツ

手順3。ハムなので火が通ってますし、全体が温まれば食べられますよ。ちなみに焼き時間はうちでは10分ほど。ご家庭の機種やお好みに応じて調整してくださいね。

レシピID: 1200013503

公開日:2020.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハムカツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない♪鶏ハムdeハムカツのページ上部へ