和風だしの効いた大根の煮物 レシピ・作り方
![和風だしの効いた大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1bea0d8fbc0a5995be565995d7ebb3851c831f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- ⭐しょうゆ 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ3
- ⭐酒 大さじ3
- ⭐だしの素 小さじ1
- ⭐水 500ml
- 白ネギ 適量
作り方
- 1 大根の皮をむき、3センチ程の輪切りにする
- 2 大根に十字に切り込みを入れておく
- 3 鍋に2と⭐の調味料を加え沸騰するまで煮込む
- 4 沸騰したら中火にし、30分以上煮込む。
-
5
4を器に盛り、白髪ネギを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の煮物です!
家族皆大好きです!