和風だしの効いた大根の煮物 レシピ・作り方

和風だしの効いた大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
JY
JY
だしの味がしっかり染み込んだ
大根の煮物です!
家族皆大好きです!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐だしの素 小さじ1
  • ⭐水 500ml
  • 白ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3センチ程の輪切りにする
  2. 2 大根に十字に切り込みを入れておく
  3. 3 鍋に2と⭐の調味料を加え沸騰するまで煮込む
  4. 4 沸騰したら中火にし、30分以上煮込む。
  5. 5 4を器に盛り、白髪ネギを添えて完成

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

たくさん煮込む事で味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1200013448
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る