チョコレートアーモンドパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バター 100g
- 卵Mサイズ 2個
- グラニュー糖 80g
- 薄力粉 80g
- ココアパウダー 20g
- ベーキングパウダー 4g
- チョコレート 50g
- アーモンドダイス 20g
作り方
- 1 YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは室温のバター100g、グラニュー糖80gを入れ良く練り混ぜる
- 3 次に卵Mサイズ2個を良く解いて、少しずつ入れながらその都度良く混ぜ入れる。1度に入れすぎると卵とバターが分離します
- 4 薄力粉80gココアパウダー20gベーキングパウダー4gを篩い入れ更に良く混ぜる。
- 5 最後にアーモンドダイス20gを入れ良く混ぜる
- 6 18cm×8.5cmのパウンド型にクッキングシートを敷き生地を入れ、更にチョコレート50gを割り生地に差し込んでおく
- 7 余熱したオーブン170度で35分から40分焼き串で刺して生地が付いてこなければ完成です
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簡単レシピ.✽.2021/12/07 09:48美味しかったです♡