チョコレートアーモンドパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコレートアーモンドパウンドケーキ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
冷めても美味しいですが、焼き立ては更に美味しくアーモンドダイスの食感と風味が更に美味しさを引き立ててくれます

材料(4~5人分)

  • バター 100g
  • 卵Mサイズ 2個
  • グラニュー糖 80g
  • 薄力粉 80g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 4g
  • チョコレート 50g
  • アーモンドダイス 20g

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずは室温のバター100g、グラニュー糖80gを入れ良く練り混ぜる
  3. 3 次に卵Mサイズ2個を良く解いて、少しずつ入れながらその都度良く混ぜ入れる。1度に入れすぎると卵とバターが分離します
  4. 4 薄力粉80gココアパウダー20gベーキングパウダー4gを篩い入れ更に良く混ぜる。
  5. 5 最後にアーモンドダイス20gを入れ良く混ぜる
  6. 6 18cm×8.5cmのパウンド型にクッキングシートを敷き生地を入れ、更にチョコレート50gを割り生地に差し込んでおく
  7. 7 余熱したオーブン170度で35分から40分焼き串で刺して生地が付いてこなければ完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200013324
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキ
関連キーワード
チョコレート パウンドケーキ ケーキ 簡単レシピ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る