ブロッコリースプラウト♡サバ缶わさびポン酢サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
●ブロッコリースプラウトはスポンジ部分を持ち,流水で種を流して根を切る.
●大根はスライサーなどで細切りにする.
●紫玉ねぎはスライスし、アボカドは食べやすい大きさに切る. - 2 A.のドレッシングの材料を混ぜ合わせる.
- 3 お皿に1とサバ缶をほぐして盛りつけ,ドレッシングをかけてできあがり.
きっかけ
ブロッコリースプラウトがアンチエイジングな野菜と知り作りました.安価で手軽に使えるので,他のサラダでもちょい足しするといいかもですよ♡
おいしくなるコツ
赤たまねぎは玉ねぎで代用ök!スライスしたあと水にさらすのではなく,平皿に広げて冷蔵庫に入れておくと,だんだん辛味がなくなり甘くなります. サバ缶の汁にも栄養素がたっぷり含まれているので,ドレッシングと一緒にかけるといいですよ♪
- レシピID:1200013298
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません