ブロッコリースプラウト♡サバ缶わさびポン酢サラダ レシピ・作り方

ブロッコリースプラウト♡サバ缶わさびポン酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
ブロッコリースプラウトは抗酸化作用と抗糖化が期待できる食材.サバ缶も老化防止に期待◎わさびの風味がきいたドレッシングでおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●ブロッコリースプラウトはスポンジ部分を持ち,流水で種を流して根を切る.
    ●大根はスライサーなどで細切りにする.
    ●紫玉ねぎはスライスし、アボカドは食べやすい大きさに切る.
  2. 2 A.のドレッシングの材料を混ぜ合わせる.
  3. 3 お皿に1とサバ缶をほぐして盛りつけ,ドレッシングをかけてできあがり.

きっかけ

ブロッコリースプラウトがアンチエイジングな野菜と知り作りました.安価で手軽に使えるので,他のサラダでもちょい足しするといいかもですよ♡

おいしくなるコツ

赤たまねぎは玉ねぎで代用ök!スライスしたあと水にさらすのではなく,平皿に広げて冷蔵庫に入れておくと,だんだん辛味がなくなり甘くなります. サバ缶の汁にも栄養素がたっぷり含まれているので,ドレッシングと一緒にかけるといいですよ♪

  • レシピID:1200013298
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶スプラウト
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る