ほうれん草としらすの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
お弁当にぴったり!
しらすに塩分があるので、味付けはシンプルにダシと醤油のみ!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
しらす
大さじ4
1個
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1分半程度茹で、水で冷やし、水気を絞る。
  2. 2
    1のほうれん草を3cm程度に切る。
  3. 3
    卵に白だしを入れ、溶いておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草としらすを2分程度炒める。
  5. 5
    醤油を回し入れ、少し炒める。
  6. 6
    卵を回し入れ、卵に火が通るまで炒めて完成です。

きっかけ

ほうれん草でなにか一品作りたくて。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 19:35
とてもおいしかったです。あと一品に助かりました!
sunflowers
レポートありがとうございます!嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする