キャベツ大量消費!アンチョビ和風パスタ レシピ・作り方

キャベツ大量消費!アンチョビ和風パスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
アンチョビの旨味でキャベツもうま~♪
手軽に作れる和風パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • キャベツ 150グラム(1/8~1/6玉)
  • アンチョビ フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1~2(お好みで)
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉(千切り) 5枚ほど

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(鍋に湯を沸かしつつ、手順2~4と同時並行で進めるといいですよ)。
  2. 2 キャベツはざく切り。
    アンチョビはたたく。
    にんにくはみじん切り。
    唐辛子は半分にちぎって種を取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、にんにく、唐辛子を炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ったらキャベツを加える。キャベツがしんなりしたらスパゲッティの茹で汁をおたま1杯分とめんつゆを加える(コツ参照)。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを4に加え、塩コショウで味を調える。
    皿に盛り、大葉をのせる。完成!

きっかけ

キャベツをいっぱい食べられるパスタなので。

おいしくなるコツ

メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。 手順4。めんつゆの量はお好みで。アンチョビの塩加減もあると思うので、手順5で足しても大丈夫。

  • レシピID:1200013106
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタ和風パスタ
料理名
キャベツのスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る