キャベツ大量消費!アンチョビ和風パスタ レシピ・作り方
![キャベツ大量消費!アンチョビ和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fb4c46e4e9ba202a6618cdffb3051eaed42e34c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(鍋に湯を沸かしつつ、手順2~4と同時並行で進めるといいですよ)。
-
2
キャベツはざく切り。
アンチョビはたたく。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は半分にちぎって種を取る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、にんにく、唐辛子を炒める。
-
4
にんにくの香りが立ったらキャベツを加える。キャベツがしんなりしたらスパゲッティの茹で汁をおたま1杯分とめんつゆを加える(コツ参照)。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
5
茹で上がったスパゲッティを4に加え、塩コショウで味を調える。
皿に盛り、大葉をのせる。完成!
きっかけ
キャベツをいっぱい食べられるパスタなので。
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。 手順4。めんつゆの量はお好みで。アンチョビの塩加減もあると思うので、手順5で足しても大丈夫。
- レシピID:1200013106
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- キャベツのスパゲッティ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れる和風パスタです。