とっても簡単♪鶏肉さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- サツマイモ 半分
- モモ肉または骨付き モモ肉なら1枚 骨付きなら2枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- ごましお または黒ごま お好みで
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったサツマイモと鶏モモ肉を用意します。
- 2 白米を3合いつも通り洗い、水の量は2.5合くらいにする。
- 3 醤油大さじ3、酒大さじ3、サツマイモ、鶏肉を入れ通常通りスイッチを押して炊く。
-
4
炊き上がったらごましお または 黒ごまをお好みでかける。
骨付きを使用の場合は、混ぜる際にお肉を削いだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯混ぜご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です!
普段は一般的な鶏モモ肉を使いますが今回冷凍庫に骨付きもも肉があったのでそちらで作りましたがどちらでも結構です!