作業時間たったの5分♬鶏むね肉の柔らかチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉が浸かるような小鍋に水としょうゆ、みりん、砂糖、酢とネギ、スライスしたしょうがを入れて中火で火にかける。
- 2 ①が煮立ったらむね肉を入れて弱火で3分、ひっくり返して更に3分火にかける。
- 3 火を消してから蓋をして冷めるまで放置する。
-
4
お好みの薄さに切ってタレをかけて出来上がり♡
★お肉の大きさによって火の通りが変わるため切って火が通ってなければ再加熱してくださいね♬ -
5
チャーシュー丼も作ってみました♬
温かいごはんにチャーシューをのせてタレをたっぷりかけてお召し上がりください♡
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは放置するだけで出来上がるとってもお手軽なレシピです★
ヘルシーなのでダイエット中の方でも気にせず食べられますよ♩