ひじきと春雨☆簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に10分ほど浸して戻す(この間、手順2へ)。ざるに上げて熱湯を熱湯で1分ほど茹でる(コツ参照)。長ひじきの場合、ざく切り。
-
2
春雨は熱湯で4分ほど茹でる(鍋にざるを入れた状態で茹でるといいですよ)。
ざるに上げて冷水にさらしてから、ざくざく切る。 - 3 ☆の材料を合わせ、ひじき、春雨、カニカマ(ほぐす)を入れて混ぜる。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。春雨を茹でた湯でひじきを茹でると一石二鳥です(春雨をざるに入れた状態で茹でましょう)。
- レシピID:1200012972
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- ひじきと春雨のサラダ
レポートを送る
3 件
和風仕立ての美味しいサラダです。