小松菜としめじのごまポン! レシピ・作り方
![小松菜としめじのごまポン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c18b8f736900090d131305a897434a9e00abf1.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料は合わせておく。
-
2
しめじはほぐす。熱湯でさっと茹で(ざるに入れて茹でるといいですよ←次の手順で同じ熱湯を使います)、水気を切る。
-
3
小松菜は熱湯に根元を付け、最後に葉先まで湯に沈めてからざるに上げる。冷水にさらして絞り、食べやすく切る。
-
4
しめじと小松菜を1に入れて混ぜる。完成!
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ごま&ポン酢で味ばっちり♪
おつまみにもぴったり♪