ニラたっぷり餃子 レシピ・作り方

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かなんこ料理
ニラがたっぷりで元気が出ます!

材料(2人分)

ニラ
1袋100g
キャベツ
80g
粗挽き豚ミンチ肉の
200g
餃子の皮
1パック25枚入
小さじ1
胡椒
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツをみじん切りにします。
    キャベツは軽く塩を振って10分ほどおきます。
  2. 2
    キャベツを絞って水気を切り、
    先ほどのニラ、ミンチと合わせ混ぜます。
  3. 3
    塩、胡椒、ごま油、醤油もあわせて、ミンチの粘り気が出るまで混ぜます。
  4. 4
    よく混ざったら、餃子の皮に包んでいきます。
  5. 5
    包んだら、フライパンに並べて、ごま油をまわしいれます。
    中火で軽く焼き目をつけます。
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返して、大さじ1程度の水をいれて蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7
    蓋を開け、残りの水分がなくなるまで焼いたら完成!!

きっかけ

ニラがたくさん食べたくて作りました

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉キャベツ焼き餃子

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