ほうれん草とベーコンと玉ねぎのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずベーコンを1センチほどに切って炒めます
- 2 つぎに、玉ねぎをくし形切りにして、ややしんなりとなるまで炒めていきます
- 3 ほうれん草を3センチほどにカットして投入!サッと火が通る程度でOk
- 4 小麦粉をいれて、具材と混ぜ合わせます
- 5 小麦粉がダマにならないよう、よく混ぜながら、少しずつ牛乳を加えていきます。
- 6 とろみがついてきたら、中濃ソースと塩と胡椒で味を整えます
-
7
パスタ麺をゆでます。
茹で汁に塩をいれるのを忘れずに。今回は7分茹でを使用しました! - 8 茹で上がったら、パスタ麺とソースを絡めます
- 9 お皿に盛り付けて、チーズをふりかけたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません