しゃけのマヨネーズホイル焼き♪on玉ねぎ&にんじん レシピ・作り方

しゃけのマヨネーズホイル焼き♪on玉ねぎ&にんじん
  • 約15分
  • 300円前後
かなんこ料理
かなんこ料理
玉ねぎ&にんじんをマヨネーズとあえて、おいしく食べてみてください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食感が残る程度に、粗みじん切りにします
  2. 2 次に、にんじんも粗くみじん切り。食べるときに、歯ごたえが残って美味しいですよ!
  3. 3 マヨネーズを大さじ1と1/2いれて、あえます
  4. 4 しゃけをアルミホイルに載せます
  5. 5 しゃけの上に、さきほどのマヨネーズであえた玉ねぎとにんじんをのせます!
  6. 6 電子レンジ600Wで8〜10分、様子を見ながら焼いていきます♪できあがり(^^)

きっかけ

しゃけを醤油以外で食べたいなぁと思い、作ってみました!

  • レシピID:1200012814
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きにんじん玉ねぎマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る