冷凍ゴーヤチャンプルの素まとめ作り レシピ・作り方

冷凍ゴーヤチャンプルの素まとめ作り
  • 約30分
  • 1,000円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
収穫したゴーヤをゴーヤチャンプルの素で冷凍貯金(^o^)

材料(4人分を4回人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種をとり、斜め5ミリスライスして、ボールに入れ、塩小さじ1をまぶしておく。
  2. 2 しょうがはみじん切り、豚小間切れはハサミで、切っておく。
    ゴーヤは水を入れ、もんで、ザルにあげておく
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひとまわし、豚小間切れを炒める。しょうが、ゴーヤを入れ、豚肉に焼き色がついたら、火を止める。
  4. 4 冷めたら、4等分して、袋分に入れて、冷凍する。
  5. 5 冷凍保存約4週間

きっかけ

たくさんのゴーヤをどうしたらいいかを考えました。

おいしくなるコツ

今回食べる分はフライパンに残し、他の分を冷凍貯金(^o^)食べる時にフライパンで解凍し、木綿豆腐1丁を入れて炒め、卵2こを回し入れ、塩コショウ5ふり、仕上げに醤油小さじ2を回し入れ、あったかご飯に盛り付けて、カツを節をかけていただきます

  • レシピID:1200012766
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
ゴーヤチャンプル丼
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る