カリフラワーの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、バターと鍋にいれて少し炒めたらカリフラワーをみじん切りにして少し柔らかくなるまで炒めたら、牛乳を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る
-
2
①が煮えたら火を止めてブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら、ふたたび弱火で火を付けて
砂糖、コンソメ顆粒、塩コショウで味付けして冷めてから冷蔵庫で冷ます。 - 3 ②が冷えたら器に注ぎ、小口切りのチャイブを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません