カリフラワーの冷製スープ レシピ・作り方

カリフラワーの冷製スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
夏に冷製スープでさっぱり食べれます。

材料(4人分)

  • カリフラワー 一株
  • バター 大さじ2
  • 玉ねぎ 1玉
  • 牛乳 500㏄
  • チャイブ 1匙
  • コンソメ顆粒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、バターと鍋にいれて少し炒めたらカリフラワーをみじん切りにして少し柔らかくなるまで炒めたら、牛乳を加えて柔らかくなるまで弱火で煮る
  2. 2 ①が煮えたら火を止めてブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら、ふたたび弱火で火を付けて
    砂糖、コンソメ顆粒、塩コショウで味付けして冷めてから冷蔵庫で冷ます。
  3. 3 ②が冷えたら器に注ぎ、小口切りのチャイブを散らしたら出来上がり。

きっかけ

冷製スープを、食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

チャイブがなければパセリでも大丈夫です

  • レシピID:1200012744
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープカリフラワーその他のスープ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る