海苔塩味のスライドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- あおさ 小さじ2
- アジシオ 小さじ1弱
- 揚げ油 カップ2
作り方
- 1 じゃがいもを縦半分に切ったら、くし切りにして水に少しさらしたらザルにあげておく。
- 2 天ぷら鍋に揚げ油を中火で熱したら①を入れて少しきつね色になるまでじっくり揚げてキッチンペーパーにのせて少し冷ましたらポリ袋にあおさとアジシオ、いもを入れシャカシャカしたら出来上がり
きっかけ
子どもが大好きなのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
ポリ袋でシャカシャカ混ぜたら素早く皿に盛ってください。熱でしなっとならないためです。
- レシピID:1200012736
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません