キーマカレー レシピ・作り方
![キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dfd3ebebe7d26365caea53ac144421fe305143.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油、みじん切りの生姜と玉ねぎ、挽き肉、一センチ角に切った人参を炒め油が回ったら皮剥いたトマトのざく切りをひよこ豆水煮缶を水分ごと入れて、全部火が通るまで蓋をして弱火で煮る
- 2 ①が煮えたら、ローレル、カレー粉、カレールー、砂糖、クミン、ナツメグ、ケチャップ、ウスターソースを加えて弱火で味が馴染むまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
ナンでキーマカレーを食べたくて
おいしくなるコツ
水分が足りない様でしたら水を加えてください。 からさが欲しいときは、ガラムマサラを加えてください。
- レシピID:1200012726
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではナンで頂きました。