ホットケーキミックスでチョコレートドーナツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 15g
- 溶かしバター 20g
- 牛乳 50g
- 卵Mサイズ 1個
- 砂糖(甘さ控えめ) 25g
- ★ホワイトチョコレート 100g
- ★チョコレート 100g
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 ボールにHM200gココアパウダー15g溶かしバター20g Mサイズ卵1個牛乳50g砂糖25gを入れ良く混ぜていきます
- 3 打ち粉をし、麺棒で厚さ1㎝位にし、ドーナツの形に型を使いながら型抜きする。今回はセルクルとペットボトルキャップ使いました
- 4 クッキングシートをドーナツ1個分の大きさに切り、その上にドーナツを置いておきます
- 5 クッキングシートごと油170度約2分であげることで、型崩れせずに綺麗に上がります
- 6 チョコレート100gを溶かしてドーナツにコーティングして冷蔵庫で冷やし完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません