材料4つで生カステラカスタードクリーム レシピ・作り方

材料4つで生カステラカスタードクリーム
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
生カステラとカスタードクリームの相性抜群でトロうまのお菓子になりました。作って絶対に損しない味です。材料4つなのも良し。

材料(2人分)

  • 1個
  • 蜂蜜 40g
  • 牛乳 150g
  • 薄力粉 10g
  • ★卵 2個
  • ★蜂蜜 40g
  • ★薄力粉 20g

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く詳しく作り方の動画上げてます【たけ民】で検索して下さったら出てきます
  2. 2 まずカスタードを作ります。容器に牛乳150g卵1個蜂蜜40gを入れ良く混ぜ薄力粉10gを篩ながら入れ更に良く混ぜます
  3. 3 鍋に上記の液体を入れ中火で加熱しながら焦げない様に混ぜ続け、モッタリしてきたらカスタードクリームの完成です。
  4. 4 次は生カステラを作ります。容器に卵2個、蜂蜜40gを入れハンドミキサーで白っぽくなる位まで良く混ぜます。ここポイントです
  5. 5 更に薄力粉20gを篩ながら入れハンドミキサーで粉感が無くなるまで混ぜケーキ容器などにクッキングシートを引き生地を流します
  6. 6 最初に作っておいたカスタードクリームをスプーンですくって真ん中に2〜3杯入れます。(好きな量で大丈夫です)
  7. 7 予熱したオーブン170度で約12分焼き一旦取り出し上にアルミホイルを被せ更に8分焼き冷蔵庫で4〜5時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿に作りました

おいしくなるコツ

泡だてをしっかりとする事でふわトロ食感になります。

  • レシピID:1200012680
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
生カステラ カスタードクリーム 簡単レシピ スイーツ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る