寒天屋さんのトマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は5分くらい水で戻して水気を切っておきます。
- 2 ミニトマトは半分に切ります。玉ねぎはごく薄い薄切り。ピーマンと生ハムは細切りにします。
- 3 ボウルに(1)(2)の材料と缶のカットトマト、オリーブオイル、バジル、黒コショウ、塩を入れて混ぜます。
- 4 パスタ(細めのもの)を袋に書いてある時間より1~2分長めにゆでます。ざるにとって水で冷やします。
- 5 冷えたパスタの水気をよく切って(3)のボウルに入れて混ぜます。
きっかけ
糸寒天がトマトソースを吸って水っぽくならずに美味しくいただけます!
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズを入れても美味しいです!
- レシピID:1200012646
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません