寒天屋さんのトマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

寒天屋さんのトマトと生ハムの冷製パスタ
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は5分くらい水で戻して水気を切っておきます。
  2. 2 ミニトマトは半分に切ります。玉ねぎはごく薄い薄切り。ピーマンと生ハムは細切りにします。
  3. 3 ボウルに(1)(2)の材料と缶のカットトマト、オリーブオイル、バジル、黒コショウ、塩を入れて混ぜます。
  4. 4 パスタ(細めのもの)を袋に書いてある時間より1~2分長めにゆでます。ざるにとって水で冷やします。
  5. 5 冷えたパスタの水気をよく切って(3)のボウルに入れて混ぜます。

きっかけ

糸寒天がトマトソースを吸って水っぽくならずに美味しくいただけます!

おいしくなるコツ

モッツアレラチーズを入れても美味しいです!

  • レシピID:1200012646
  • 公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生ハムトマト全般
関連キーワード
冷製パスタ トマトソース 生ハム 簡単ランチ
料理名
糸寒天入りトマトと生ハムの冷製パスタ
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
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