じゃがいものコンソメチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2〜3ミリの厚さに切る。ピーマンとにんじんもじゃがいもと同じくらいの大きさに切る。
- 2 ウインナーは薄めの輪切りにする。
- 3 じゃがいもは深めの耐熱皿に入れ、ひたひたの水を入れてふんわりとラップをかけて3分ほどレンジで加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ウインナーとにんじんを入れる。
- 5 にんじんがしんなりしたらピーマンと水を切ったじゃがいもも加える。
- 6 野菜から出た水分はキッチンペーパーで吸い取る。
- 7 全体に火が通ったらコンソメと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 8 火を止めて粉チーズを加えて全体を混ぜてブラックペッパーをふれば完成。
きっかけ
じゃがいも×コンソメのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、耐熱皿に移してピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼いても美味しいです(^^)
- レシピID:1200012622
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません