じゃがいものコンソメチーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいものコンソメチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
彩りがいいのでお弁当のおかずにもおすすめです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2〜3ミリの厚さに切る。ピーマンとにんじんもじゃがいもと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ウインナーは薄めの輪切りにする。
  3. 3 じゃがいもは深めの耐熱皿に入れ、ひたひたの水を入れてふんわりとラップをかけて3分ほどレンジで加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ウインナーとにんじんを入れる。
  5. 5 にんじんがしんなりしたらピーマンと水を切ったじゃがいもも加える。
  6. 6 野菜から出た水分はキッチンペーパーで吸い取る。
  7. 7 全体に火が通ったらコンソメと塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 火を止めて粉チーズを加えて全体を混ぜてブラックペッパーをふれば完成。

きっかけ

じゃがいも×コンソメのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、耐熱皿に移してピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼いても美味しいです(^^)

  • レシピID:1200012622
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る