寒天屋さんのみかん缶かん レシピ・作り方

寒天屋さんのみかん缶かん
  • 5分以内
  • 100円以下
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
定番中の定番★みかんの缶詰を使った寒天ゼリーです、やっぱり美味しい!!

材料(2人分)

  • 業務用粉寒天 2g
  • 150cc
  • みかん缶詰 1個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水150ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。まぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。砂糖大さじ1を入れてとかします。
  2. 2 みかんの缶詰のシロップ100~150ccを(1)の寒天液に入れてまぜます。※シロップが足らない時は水を足してください
  3. 3 水でぬらした器に缶詰のみかんを入れ、(2)の寒天液を流して固めます。

きっかけ

定番中の定番ですが、やっぱり美味しいみかんの缶詰を使った簡単デザート

おいしくなるコツ

砂糖は寒天をとかしてから入れないと固まりにくくなります。ご注意ください。

  • レシピID:1200012618
  • 公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
みかん缶詰 簡単デザート 親子で作る ひんやりおやつ
料理名
寒天屋さんのみかん缶かん
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る