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寒天屋さんのみかん缶かん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天屋さんのみかん缶かん
  • 100円以下

定番中の定番★みかんの缶詰を使った寒天ゼリーです、やっぱり美味しい!!

作り方

  • 1

    鍋に水150ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。まぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。砂糖大さじ1を入れてとかします。

  • 2

    みかんの缶詰のシロップ100~150ccを(1)の寒天液に入れてまぜます。※シロップが足らない時は水を足してください

  • 3

    水でぬらした器に缶詰のみかんを入れ、(2)の寒天液を流して固めます。

きっかけ

定番中の定番ですが、やっぱり美味しいみかんの缶詰を使った簡単デザート

おいしくなるコツ

砂糖は寒天をとかしてから入れないと固まりにくくなります。ご注意ください。

レシピID: 1200012618

公開日:2019.06.24

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関連情報

料理名
寒天屋さんのみかん缶かん
料理用途
普段の料理 おもてなし 離乳食

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