ダブルチーズケーキ レシピ・作り方

ダブルチーズケーキ
  • 1時間以上
たけ民キッチン
たけ民キッチン
上層と下層のチーズケーキが口の中で合わさってチーズ好きには堪らない美味しさに仕上がりました。クッキーの食感もGOODです

材料(3~4人分)

  • ★バター 20g
  • ★クッキー 30g
  • ☆クリームチーズ 100g
  • ☆生クリーム 100g
  • ☆グラニュー糖 40g
  • ☆レモン汁 15g
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 20g
  • □マスカルポーネチーズ 100g
  • □グラニュー糖 30g
  • □レモン汁 15g
  • □ゼラチン 5g
  • □水 大さじ2杯
  • ●お好みでクッキー塗す用 30g

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して頂ければ出てきます。先ずは、バター20gを溶かしておきます
  2. 2 クッキー30gを袋に入れ麺棒で粉々にし、先程のバターと合わせ混ぜ、ケーキ容器の底に詰めていきます。型は11㎝を使いました
  3. 3 次はボールにクリームチーズ100g生クリーム100gグラニュー糖40gレモン汁15g卵1個を入れ混ぜます
  4. 4 上記のボールに薄力粉20gを篩にかけながら入れ混ぜ、ケーキの型に濾し器を通してボールの内容物を流し込みます
  5. 5 オーブン皿に水を入れ更にトレーを乗せ、その上にケーキ容器を乗せ、予熱したオーブン170度35分焼き、出来たら冷やしておく
  6. 6 次は上層のレアチーズを作ります。マスカルポーネチーズ100gグラニュー糖30gレモン汁15gを入れ混ぜます
  7. 7 別容器にゼラチン5g大さじ2杯の水を入れ電子レンジ600w10秒加熱します
  8. 8 マスカルポーネ類に先程のゼラチンを入れ良く混ぜ冷蔵庫からチーズケーキ容器を出しレアチーズケーキを流し込み冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012616
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ お菓子 スイーツ デザート
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る