ダブルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して頂ければ出てきます。先ずは、バター20gを溶かしておきます
- 2 クッキー30gを袋に入れ麺棒で粉々にし、先程のバターと合わせ混ぜ、ケーキ容器の底に詰めていきます。型は11㎝を使いました
- 3 次はボールにクリームチーズ100g生クリーム100gグラニュー糖40gレモン汁15g卵1個を入れ混ぜます
- 4 上記のボールに薄力粉20gを篩にかけながら入れ混ぜ、ケーキの型に濾し器を通してボールの内容物を流し込みます
- 5 オーブン皿に水を入れ更にトレーを乗せ、その上にケーキ容器を乗せ、予熱したオーブン170度35分焼き、出来たら冷やしておく
- 6 次は上層のレアチーズを作ります。マスカルポーネチーズ100gグラニュー糖30gレモン汁15gを入れ混ぜます
- 7 別容器にゼラチン5g大さじ2杯の水を入れ電子レンジ600w10秒加熱します
- 8 マスカルポーネ類に先程のゼラチンを入れ良く混ぜ冷蔵庫からチーズケーキ容器を出しレアチーズケーキを流し込み冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません