エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
パン粉つけが楽チンレシピです。

材料(2人分)

  • 海老 20匹
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 カップ2分の1
  • 20㏄
  • サラダ油 カップ2
  • パン粉 カップ2

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背わたは爪楊枝で取り、お腹の部分に縦に一センチ間隔で切れ目を入れると曲がらずに上がります。
  2. 2 ボールに薄力粉、塩コショウ、水を入れて混ぜ海老につけ、パン粉をつけて、フライパンでサラダ油を中火で温めパン粉を入れて浮かぶ位になったら海老を入れてきつね色に揚げたら出来上がり。

きっかけ

簡単にパン粉つけをしたくて考えました。

  • レシピID:1200012579
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/13 19:28
    エビフライ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/23 23:52
    エビフライ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る