エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 20匹
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 カップ2分の1
- 水 20㏄
- サラダ油 カップ2
- パン粉 カップ2
作り方
- 1 海老の殻を剥き、背わたは爪楊枝で取り、お腹の部分に縦に一センチ間隔で切れ目を入れると曲がらずに上がります。
- 2 ボールに薄力粉、塩コショウ、水を入れて混ぜ海老につけ、パン粉をつけて、フライパンでサラダ油を中火で温めパン粉を入れて浮かぶ位になったら海老を入れてきつね色に揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2020/06/13 19:28美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
momotarou12342019/06/23 23:52美味しかったです。ご馳走様でした(^^)