ローストビーフのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフの肉汁 肉汁全部
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- お酢 大さじ1強
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ローストビーフを焼いたらフライパンに、アルミホイルで包んでいたときに出た肉汁をフライパンに入れる。
- 2 ①に醤油、砂糖、お酢を入れて軽く煮詰めたら、器にバターを入れて、ソースが暖かいうちに注いだら出来上がり。
きっかけ
子どもが好きなので作ります。
おいしくなるコツ
肉汁の量で調味料を調整してください。 バターは、先に器に入れておくことで風味が残って美味しくなります。
- レシピID:1200012540
- 公開日:2019/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/07 15:58キャベツにかけてもとっても美味しかったです!ごちそうさまでしたー(人´∀`*)
ローストビーフレシピはID1200012539です。