こまごまこぶ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 200グラム
- 昆布茶、ごま油 各小さじ1
- いりごま(なくても) 適量(小さじ1ほど)
作り方
-
1
ビニール袋に昆布茶とごま油を入れておく。
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2
小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹で、冷水にさらしてぎゅっと絞る。4~5センチ幅にざく切り。
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3
1に小松菜も加えて混ぜる(コツ参照)。
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4
袋の中の空気を抜くようにして縛り、冷蔵庫で30分ほど置く。完成!
半日~2日ほど置いてもOK。
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。写真のようにビニール袋を少し膨らませて、しゃかしゃか振ると、全体が均一に混ざりますよ。
- レシピID:1200012495
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
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小松菜のごま昆布茶和え。
簡単で美味しい♪