五穀米で炒飯 レシピ・作り方

五穀米で炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
五穀米を炒飯にするとプチプチして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切り
    ネギは小口切り
    熱したフライパンにサラダ油、人参、玉ねぎ入れ火が通ったら冷ご飯とネギ、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れる。
  2. 2 ①を、パラパラになるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

ご飯を炊かない日のお弁当によく作ります。 お弁当の時は上に目玉焼きを乗せてます。

おいしくなるコツ

強火ではなくても中火でも、パラパラになるまで炒めると美味しいです。 五穀米にもち麦が沢山入っているとプチプチして美味しいです。

  • レシピID:1200012492
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る