五穀米で炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎをみじん切り
ネギは小口切り
熱したフライパンにサラダ油、人参、玉ねぎ入れ火が通ったら冷ご飯とネギ、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れる。 - 2 ①を、パラパラになるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
ご飯を炊かない日のお弁当によく作ります。 お弁当の時は上に目玉焼きを乗せてます。
おいしくなるコツ
強火ではなくても中火でも、パラパラになるまで炒めると美味しいです。 五穀米にもち麦が沢山入っているとプチプチして美味しいです。
- レシピID:1200012492
- 公開日:2019/05/25
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