焼きズッキーニとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はすべて1センチ角に切っておく。
- 2 フライパンに炒め用のオリーブオイルを入れてズッキーニと椎茸を並べる。
- 3 3〜4分触らずに焼いて焼き目をつける。
- 4 裏返して両面に焼き目が付いたらパプリカを入れて油を回して塩コショウを振り全体がしんなりしたら火を止める。
- 5 ボウルにオリーブオイル、酢、砂糖、醤油、トマトを入れて混ぜる。
- 6 5に炒めた野菜を入れて全体を混ぜれば完成。
- 7 冷蔵庫で1時間ほど冷やすと味が染みて美味しいです。
きっかけ
夏野菜が安かったので、彩り華やかなおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニと椎茸にはしっかり焼き色をつけると美味しいです。
- レシピID:1200012469
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません