そぼろ小松菜ひじき人参入り☆雑穀混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきをぬるま湯で戻しておく。
- 2 小松菜、にんじんを粗めの微塵切りにする。ひじきも長ければ1cmくらいに切る。
- 3 小鍋に挽き肉、小松菜、にんじん、ひじきを入れ、ひたひたの水と●を加えて火にかけ、挽き肉が固まらない様にかき混ぜながら煮ていく。沸騰したら、沸騰が保てるくらいに火を弱めて煮る。
- 4 挽き肉の色が変わってしっかり火が通ったら味見をし、好みに合わせて調整する。(ご飯に混ぜるので、少し濃いめがオススメです。)
- 5 火を強めて水気がほとんど無くなったら、雑穀ご飯に混ぜる。
- 6 好みの大きさにまとめる。(今回はピンポン玉大の球型にしました♪)
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