【離乳食完了期】ひじきとしらすの豆腐おやき レシピ・作り方

【離乳食完了期】ひじきとしらすの豆腐おやき
  • 約30分
  • 300円前後
やまもり
やまもり
たくさん作って冷凍保存☆
レンジでチンして1週間ほどで食べ切ります!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 サラダ油以外の全ての材料を良く混ぜ合わせる(豆腐は完全に潰す)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火にして1を直径2cmくらいに平べったく置いていき、蓋をして裏返しながら、両面軽く焼き色が付くよう焼く。
  3. 3 残った分は冷凍保存用密閉袋等に入れ、1週間程で食べ切ります。解凍して食べる時は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分程温めます。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012369
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき絹ごし豆腐しらすひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る