【離乳食完了期】ひじきとしらすの豆腐おやき レシピ・作り方
材料(7人分)
- ひじきの煮物(今回は人参・コーン入り) 1/2カップ
- 釜揚げしらす 80g
- 絹ごし豆腐 150g
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 サラダ油以外の全ての材料を良く混ぜ合わせる(豆腐は完全に潰す)。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火にして1を直径2cmくらいに平べったく置いていき、蓋をして裏返しながら、両面軽く焼き色が付くよう焼く。
- 3 残った分は冷凍保存用密閉袋等に入れ、1週間程で食べ切ります。解凍して食べる時は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ600wで1分程温めます。
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レンジでチンして1週間ほどで食べ切ります!