宮崎新名物!!とんそく南蛮 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
南蛮だれ
① 南蛮だれの材料をすべて合わせる。 -
2
タルタルソース
① 玉ねぎ、パセリをみじん切りにし、水にさらした後、水気を切る。
② ①とその他の材料を混ぜ合わせる -
3
豚足
① やわらかひとくち豚足に酒をまぶし、塩コショウをして下味をつける。 -
4
豚足
② ①に小麦粉まんべんなくまぶし、卵液につけ170度(中温)の油でじっくり揚げる。
※豚足は油はねしやすいので注意!! -
5
豚足
③ 熱いうちに南蛮だれに浸す。 -
6
豚足
④ お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成★お好みの野菜を添えてどうぞ!
きっかけ
とんそくというと一部の方しか食べない通の食べ物。そんな印象はありませんか? とんそくが苦手だった方も、食べたことのない方も栗山ノーサンのとんそくをぜひお試しください。「とんそくってこんなに美味しかったの?!」とびっくりするはずです。
- レシピID:1200012351
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんそく南蛮
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