宮崎新名物!!とんそく南蛮 レシピ・作り方

宮崎新名物!!とんそく南蛮
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:栗山ノーサン
楽天出店店舗:栗山ノーサン 楽天市場
宮崎のソウルフード「チキン南蛮」を、とんそくで!「やわらか一口豚足」は下処理済なので、そのまま料理に使っていただけます♪

材料(3人分)

  • やわらか一口豚足 6個
  • 料理酒 大さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 30g
  • 塩コショウ 少々
  • <南蛮だれ>
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 赤唐辛子 少々
  • <タルタルソース>
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 南蛮だれ
    ① 南蛮だれの材料をすべて合わせる。
  2. 2 タルタルソース
    ① 玉ねぎ、パセリをみじん切りにし、水にさらした後、水気を切る。
    ② ①とその他の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 豚足
    ① やわらかひとくち豚足に酒をまぶし、塩コショウをして下味をつける。
  4. 4 豚足
    ② ①に小麦粉まんべんなくまぶし、卵液につけ170度(中温)の油でじっくり揚げる。

    ※豚足は油はねしやすいので注意!!
  5. 5 豚足
    ③ 熱いうちに南蛮だれに浸す。
  6. 6 豚足
    ④ お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成★お好みの野菜を添えてどうぞ!

きっかけ

とんそくというと一部の方しか食べない通の食べ物。そんな印象はありませんか? とんそくが苦手だった方も、食べたことのない方も栗山ノーサンのとんそくをぜひお試しください。「とんそくってこんなに美味しかったの?!」とびっくりするはずです。

  • レシピID:1200012351
  • 公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんそく南蛮
楽天出店店舗:栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る