さわらの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
身がふっくらして美味しいです

材料(3人分)

さわら
3切れ
少々
薄力粉
少々
○麺つゆ4倍濃縮
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酢
大さじ1
○しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    さわらは塩少々を振りしばらく置いておく。
  2. 2
    さわらから出た水をキッチンペーパーで拭き取り薄力粉少々を薄くまぶしておく。
  3. 3
    油小さじ1(分量外)をフライパンにしき中火でさわらを焼く。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返し、水50cc入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分が飛んだら、あらかじめ混ぜておいた○の調味料を入れ強火にして煮汁を煮詰めたら完成です。

きっかけ

さわら大好きなので

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする