材料(3人分)
- さわら
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ○麺つゆ4倍濃縮
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さわらは塩少々を振りしばらく置いておく。
-
- 2
-
- さわらから出た水をキッチンペーパーで拭き取り薄力粉少々を薄くまぶしておく。
-
- 3
-
- 油小さじ1(分量外)をフライパンにしき中火でさわらを焼く。
-
- 4
-
- 片面が焼けたらひっくり返し、水50cc入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 水分が飛んだら、あらかじめ混ぜておいた○の調味料を入れ強火にして煮汁を煮詰めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません