ドライカレーの残りで☆カレーポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったドライカレー 大さじ1程度
- じゃがいも 小2個
- パルメザンチーズ 一振り
- ドライパセリ 一振り
作り方
- 1 今回はこの余りドライカレーをフライパンのまま使います。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてひたひたの水を入れる。
- 3 レンジで5分ほど加熱して、竹串が通るようになればOK。
- 4 1のフライパンにレンジから取り出して水を切ったじゃがいもを入れる。
- 5 じゃがいもに焼き目がつくまで炒めればお皿に盛る。
- 6 お好みでパルメザンチーズとドライパセリを振れば完成。
きっかけ
ほんの少しだけドライカレーがあまってしまったので、お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは焼き目がつくまで炒めると美味しくなります。
- レシピID:1200012331
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません