我が家の具たくさん春巻き レシピ・作り方

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しっかり味の具沢山春巻き。お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(16本、5人分)

春巻きの皮
16枚
豚肉
200グラム
えび
10尾
もやし
2袋
にら
1袋と1/2袋
にんじん
小1本
しめじ
1袋
たけのこ
1/2
ウェイパー
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
塩、こしょう
適量
★片栗粉
大さじ3
★水
大さじ3
☆小麦粉
大さじ2
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、海老を適当な大きさに切る。もやしを洗う。にんじんは千切り、ニラは5センチ、たけのこは細長く切る。しめじは石づきを切りほぐす。★片栗粉を★水で溶いておく。
  2. 2
    豚肉と海老を炒める。ウェイパー大さじ1と塩こしょうで味付け。
  3. 3
    手順2に野菜を加えて炒める。しんなりしたらウェイパー大さじ1と砂糖、醤油、塩こしょうで味付け。水が出てきていい感じに炒まったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  4. 4
    フライパンから取り出して冷やす。しっかり冷やすと巻きやすい。
  5. 5
    具を春巻きの皮で巻く。
    ☆小麦粉を☆水で溶いておく。
    わたしはこのモランボンの春巻きの皮が好き。
  6. 6
    真ん中に乗せて下→横の順に折りたたんで巻く。巻き終わりのところに水溶き小麦粉を塗り、とめる。春巻きの皮の袋に巻き方が書いてあるので参考にする。
  7. 7
    180度の油で巻き終わりを下にして揚げる。
  8. 8
    いい感じに揚がったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかりと冷ましてから巻く。

きっかけ

たけのこを頂いたので。母から教えてもらった代々受け継がれる春巻き (≧∀≦)

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
春巻きたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/22 06:51
おいしかったです♪
kazumi_pug
美味しそうに作っていただきありがとうございます(≧∀≦)

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